рецепты блинов блины легкие быстрые как приготовить как испечь рецепт на молоке на воде на кипятке на кефире масленица. Идеальные заварные блины на кефире готовятся без яиц, получаются тоненькие и очень вкусные.
Как приготовить блины — 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире
Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Добавить воду и кефир. Простые блины на воде придут на помощь, если захотелось полакомиться, а бежать за молоком и кефиром в магазин лень. Льем одну сторону блина, на верх кладем ложку-другую грибного припека,ждем, когда подрумянится низ и аккуратно переворачиваем, прижаривая буквально с полминуты сторону с припеком. 2 стакана; 3 сырых яйца, подогретых в горячей воде; мука - 2 стакана; сахар и соль - по вкусу; сода - 1 ч.л.; молоко - 2 стакана; масло растительное для жарки; масло сливочное для смазывания блинов. В кефир влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан крутого кипятка, щепотку соли, муку, подсолнечное масло и хорошо яйца с сахаром, добавить соду,перемешать.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции примерно, как кефир. Шаг 5 Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить!
В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по дну. Шаг 6 Блины жарьте по 1-1,5 минутки с каждой стороны.
Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить — блин должен пропечься, но не пригореть.
Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины.
Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку.
В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.
Теперь, когда вы узнали, как приготовить блины кружевные на кефире, сделайте их и сложите аккуратной стопочкой. Промажьте каждый блинчик маслом. Подавайте с медом, повидлом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Оценить рецепт Блины кружевные на кефире 4. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:.
Можно добавлять воду или не добавлять.
Дело здесь абсолютно на любителя. Тут все упирается лишь в фантазию и ассортимент вашего холодильника. Выводы: как я уже говорил выше - в этот раз я отступил от своего привычного блинного исполнения и испек блины на кефире. И что хочу сказать? Я доволен результатом.
Блины получились ароматными, тонкими, ажурными. С тонкими, полупрозрачными, как вязаная скатерть, краями.
Полезные свойства БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И ВОДЕ
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Ингредиенты: кефир, вода, яйца, пшеничная мука хлебопекарная, сода, соль, сахар, вода (кипяток), сливочное масло.
Тонкие блины на кефире
Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще — добавьте немного больше. Шаг 4 из 8 Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Шаг 5 из 8 Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой. Шаг 6 из 8 Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно.
Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто. Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания. Теперь очередь муки — всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков. Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Шаг 7 из 8 Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет — переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто. Шаг 8 из 8 Вкусные блины из теста на воде готовы. Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!
Блины на кефире: с кипятком, на дрожжах, на воде – 10 рецептов любимых блинчиков
В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Добавить в кефир соду и оставить на 6 минут, затем яйца, сахар, соль, и перемешать. Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Блины на кефире – один из самых распространенных вариантов тонких традиционных блинов. Вот таки у меня получилось, сначала пекла блины на молоке, думала, что это самые вкусные блины, которые я только готовила, затем мне посоветовали приготовить блинчики на кефире.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Можно добавлять воду или не добавлять. Дело здесь абсолютно на любителя. Тут все упирается лишь в фантазию и ассортимент вашего холодильника. Выводы: как я уже говорил выше - в этот раз я отступил от своего привычного блинного исполнения и испек блины на кефире. И что хочу сказать? Я доволен результатом. Блины получились ароматными, тонкими, ажурными. С тонкими, полупрозрачными, как вязаная скатерть, краями.
Тщательно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте остальную часть кефира. Соду всыпьте в горячую воду. Размешайте, чтобы она растворилась. Влейте в тесто. Снова размешайте. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
О нехватке яиц говорит ломкость. Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться. Неприятный вкус появляется, если много соды. При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться. Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты. Пошаговый рецепт с фото Ну вот и Масленица на пороге! Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой.