Купить наборы для фондю, посуда и аксессуары для приготовления в интернет-магазине Отзывы о Bohmann Набор для фондю 8459BH на 6 персон, 10 предметов. На данной странице представлены бренды наборов для фондю из России. Подарочные наборы для фондю от интернет-магазина Podarki-Market на 1-4 персоны станут прекрасным украшением семейного стола, дружеской вечеринки, романтического ужина.
Как выбирать наборы для фондю
Набор для фондю Louna 6 предметов керамика Fissman Цвет: Желтый Состав: Керамика Страна производства: Дания. Набор для фондю Organic на бамбуковой подставке идеально впишется в любой интерьер! Набор вилок для фондю, 6 предметов, 22 см, нержавеющая сталь, дерево, серия No Color, LE CREUSET, Франция, Набор для фондю. Количество вилочек для фондю. Набор для фондю Boska Party 700 мл, 18,5х16,5х15 см, белый, 4 вилки, керамика, сталь, пластик. Расскажем, как приготовить сырное фондю в домашних условиях и какие виды сыра лучше всего для него подойдут.
Электрические наборы для фондю Nouvel из Германии
Соответственно, высокая ключевая ставка ЦБ РФ обычно повышает курс рубля и охлаждает интерес инвесторов к рынку акций, вместо этого они начинают уделять большее внимание защитным инструментам — банковским вкладам и облигациям. Кроме того, в условиях высоких ставок на денежный рынок приходили финансовые инвесторы, которым было выгодно покупать рубль и зарабатывать на его росте. Но в текущих реалиях ключевая ставка для курса рубля сейчас имеет слабое значение, считают эксперты, хотя и допускают Показать ещё возможность укрепления рубля вследствие повышения ключевой ставки и умеренно жесткого сигнала на следующие заседания.
Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю.
Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды. Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель. В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей.
Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками. Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался.
В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом. Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций.
Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов. Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов.
В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема.
Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты. В состав посуды Tupperware входит большое количество кухонных приборов, необходимых для удобной работы хозяйки на кухне. К их числу относятся половники, шумовки, ложки скребки, венчики, овощечистки, точилки, консервные ножи и т.
Вера Николаевна Очень хорошее отношение к покупателям. Заказывала второй раз посуду,все прислали в лучшем виде. Подарки в каждом заказе,что вдвойне приятно. Спасибо маг..
Фондюшницы и наборы для фондю
Разнятся какелоны также по объему и по форме. Самый маленький литраж подойдет для шоколадного фондю, для сырного или мясного объем чаши должен быть побольше. По форме емкости бывают конусообразные, плоские или даже выполненные в виде сердца - такой набор актуален для романтических посиделок или как подарок на День всех влюбленных. Горелка для фондю Приобретая фондю, надо также озаботиться и покупкой топлива для него. Существуют различные способы подогрева блюда. Горячий гель, как правило, продается в бутылках по одному литру; такой бутылки хватает примерно на десять применений, в зависимости от длительности использования агрегата.
Ориентировочно одно применение - это 3-5 часов. Также существует паста в таблетках - одной таблетки хватает на одно применение, обычно их в упаковке три штуки. Но если гель в бутылке хранится без проблем, то хранить недоиспользованную таблетку нельзя - она засыхает. Такой вид горючего целесообразно брать, если вы еще не определились, насколько регулярно вы будете готовить фондю. Есть еще один вариант: свеча-таблетка.
Свечкой-таблеткой подогреваются только маленькие керамические фондю для шоколада; чугунные же, керамические и металлические свечой не нагреть. Для экономии же топлива процесс приготовления фондю иногда можно удешевить и убыстрить: расплавить сыр или сварить бульон сначала в обычной кастрюле на плите, а затем лишь перелить содержимое в горшочек фондюшницы. После чего блюдо подать на стол, где горелкой его температура будет лишь поддерживаться. И раз уж мы имеем дело с огнем, то во время использования фондю не стоит пренебрегать некоторыми правилами безопасности. Конечно, тушение пожара тоже чрезвычайно интересное времяпрепровождение, но все-таки предлагаю от этого воздержаться.
Категорически запрещается добавлять топливо в горящую горелку и дуть на спиртовку, если вы хотите загасить пламя. Опасность подстерегает не самого дующего, а людей, сидящих напротив: гель и паста содержат спирт и, если подуть на пламя, огонь может вырваться из горелки, как из огнемета. Гасить горелку можно только одним способом, а именно прекратив подачу кислорода к пламени, для чего используется специальная крышечка-заглушка. Но подождите гасить огонь! Ведь впереди вас и ваших друзей ждет чудесный и теплый вечер вокруг фондю.
Море положительных эмоций, мирную и безмятежную беседу - вот что способна привнести эта замечательная вещь в нашу суетную жизнь. И даже простой обед, попадая под магию свечи, становится особенным...
Алла Григорьевна Ужасное исполнение.
При заказе оговариваются сроки,тк это важно ,но не исполняются. Обещанная доставка в течение 1-2 дней,прошло 10 и никакой информации.. Вера Николаевна Очень хорошее отношение к покупателям.
В этом рецепте фондю готовили, смешивая сыр с вином и подогревая их, а затем в винно-сырную смесь окунали кусочки хлеба. Сегодня фондю и фондюшница - это символ швейцарского единства. Фондюшница выглядит как горшочек, его устанавливают на специальную подставку, оснащенную высокими ножками. Непосредственно под горшочком должна находиться горелка или же это может быть свечка. Шоколад или сыр нагревается и растапливается в горшочке под воздействием тепла. Теперь можно окунать в сосуд с жидким шоколадом наколотые на специальные вилочки сладости- машмеллоу, клубнику, бананы, а в сыр - овощи, фрукты, кексы, да и вообще, все, что вам вздумается. Использование фондюшницы предполагает компанию, хотя бы из вас и еще одного человека. Вы, по очереди, окунаете свои вилочки в растопленную смесь, трапезничаете и ведёте неторопливую беседу или для романтического ужина. Шоколадное фондю появилось лишь в 1960-е годы. Из сладких блюд, популярны также фондю с кокосовым молоком, мёдом, карамелью.
Существуют и некоторые веселые ритуалы, традиции и этикет для фондю. Рекомендуется также окунать каждый кусочек в горшок лишь один раз, а вилку использовать лишь для транспортировки пищи из горшка в свою тарелку, для еды нужно пользоваться другим прибором. Некоторые эксперты в области гастрономии считают, что лучший напиток, подходящий к фондю - белое вино, другие выбирают черный чай или водку. Очень популярны были на Западе вечеринки с фондю в 50-е, 60-е и 70-е годы. Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Фондю снова в моде. Прежде, чем вы отправитесь покупать себе набор для фондю или фондюшницу, вам нужно знать, что существуют разные их типы. И у каждой из них есть своё предназначение. Ответьте себе сначала на вопрос, с какой целью вы будете её использовать и какое количество человек она будет обслуживать. Нужно также выяснить, что бывают разные типы котелков и вилок для фондю.
Здесь вы сможете побольше узнать обо всем, что вам понадобится для того, чтобы сделать ваш выбор безошибочным.
Преимущество домашней фондюшницы - это простота использования. Глубокая чаша идеально подходит для шоколадного или сырного лакомства. Чаша для фондю имеет толстое дно, что позволит шоколаду или сыру внутри сохранять нужную температуру для блюда и не пригорать даже после отключения горелки. Для подогрева чаши используется свеча.
Фондю в Архангельске
Набор для Фондю — идеальный выбор для незабываемого ужина в уютной компании! В нашем интернет магазине огромный выбор наборов для фондю и аксессуаров, выбирайте и заказывайте, а мы быстро доставим. Подарочные наборы для фондю от интернет-магазина Podarki-Market на 1-4 персоны станут прекрасным украшением семейного стола, дружеской вечеринки, романтического ужина. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов.
Набор для фондю «Confectum Fondue Box», 200г
Макают в него насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, овощей или ветчины. Итальянцы не пожелали отставать от швейцарцев и придумали фондутту - смесь из сыра фонтина и яичных желтков. В Голландии же подобное блюдо называется каасдуп - сырный соус. Впоследствии были придуманы другие виды фондю, которые, собственно, им не являются, поскольку ничего в них не плавится. Например, фондю по-бургундски: очень сытное и вкусное блюдо, придуманное французскими монахами, в котором вместо сыра используется масло, а хлеб заменяется мясом. Вино также приветствуется.
Кубики мяса или рыбы сначала обжариваются в горячем растопленном масле, а затем едятся с разными соусами. Масло должно быть кукурузным, подсолнечным, арахисовым или соевым. Оливковое, кунжутное или ореховые масла не подходят, так как имеют склонность воспламеняться при высоких температурах. В китайской кухне принцип фондю использовался с XVI века. В специальной посуде подогревается горячий овощной или грибной мясной бульон, к которому гости по своему выбору добавляют тоненькие полоски мяса или птицы, мелкие китайские пельмени, мясо крабов или рыбное филе, бамбуковые ростки, шпинат, овощи.
Называется такое блюдо - хризантема. В 70-х годах ХХ века стали популярными разнообразные десертные фондю: в растопленный шоколад или карамель опускаются любые фрукты или же кусочки бисквита, печенье. Шоколад может быть взят любой: черный или белый, горький или молочный. Такой десерт можно обогатить и различными видами ликеров. В кулинарных книгах можно найти различные рецепты приготовления фондю: и с шампанским, и с пивом, и с коньяком, и с грибами, и даже с сосисками.
Это замечательное блюдо для экспериментов! Комплектация наборов для фондю Сегодня в магазинах можно найти великое множество наборов для фондю. Существуют фондюшницы различной комплектации, величины и, как следствие, цены. Как правило, наборы для приготовления фондю обязательно включают в себя: котелок, установленный на достаточно высоких ножках; горелку, которая подогревает этот котелок; подставку и хотя бы две длинные вилочки - шпажки, лучше бы с деревянными ручками, чтобы не обжечься в процессе еды. Следует уточнить, что для правильного фондю на обеде, основная прелесть которого в общении, должны присутствовать минимум два человека, чем и обуславливается парность предметов в наборах.
Кстати, только для двух персон продаются совсем крохотные и недорогие наборчики, которые выглядят как чашка, поделенная на две половинки. Верхняя половинка и есть по сути какелон, а в нижней половинке чашки находится небольшая свечка - горелка.
Любители сладкого по достоинству оценивают фондюшницы для шоколада, конструкции которых напоминают небольшой фонтан. Описание разновидностей Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие фондюшниц, но прежде всего они различаются по материалу изготовления чаши.
Важно отметить, что от материала основного элемента представляемого агрегата зависит многое: длительность службы устройства; скорость нагрева и продолжительность удержания набранной температуры; какое именно фондю удастся готовить. Чугун Емкости из чугуна отличаются длительным сроком эксплуатации. Они быстро нагреваются и довольно долго удерживают внутри тепло. В них можно смело готовить рыбные и мясные блюда.
Чугунные котелки сгодятся для готовки овощей, а также расплавления сыров даже твердых сортов. Единственный недостаток данного материала — быстрое впитывание запахов. Нержавейка В отличие от чугунных фондюшниц котелки из нержавеющей стали более легкие по весу, они не впитывает запахи готовящихся блюд и имеют аналогичный срок эксплуатации. Единственные недостатки — неспособность удерживать тепло внутри емкости и возникновение следов нагара на поверхности чаши при разогреве.
Керамика Данный материал не способен выдерживать воздействия высоких температур. Соответственно, готовить в керамических емкостях рыбные или мясные блюда нельзя. А вот растопить в фондюшнице из керамики сыр или шоколад вполне возможно. Фарфор По сравнению с керамическими фондюшицами фарфоровые изделия стоят гораздо дороже.
Однако столь высокой цене соответствует эффектный и презентабельный внешний вид. Такие конструкции, как правило, применяют для готовки фондю из шоколада. Термостойкое стекло Стеклянные чаши на витринах магазинов встречаются гораздо реже, чем фарфоровые или керамические конструкции. Их внешний вид отвечает высоким требованиям эстетики.
Еще один важный плюс — способность выдерживать высокую температуру. Металл Металлические фондюшницы являются наименее востребованными. Они не отличаются длительным сроком эксплуатации, не удерживают внутри тепло, обгорают снаружи. Некоторые утверждают, что фондюшницы из металла придуманы для обучения поварскому мастерству, не более того.
Помимо материала, фондюшницы различаются по размерам. Маленькие емкости рассчитаны на 0,5 л, а объем крупных не превышает 2,5 л. Кроме размеров, конструкции для приготовления фондю делятся по типу нагревания. Каждый отдельный вариант характеризуется индивидуальным принципом работы.
Одни работают от открытого пламени, другие — от электричества. Классические Данная вариация фондюшницы в простонародье называется «горелочная». В таких конструкциях в качестве нагревательного элемента используется открытое пламя от свечки либо горелки, заправляемой гелем или специально разработанными топливными таблетками, не выделяющими неприятного запаха, дыма и копоти. Именно такая вариация фондюшницы позволяет создать романтическую обстановку, способна наполнить атмосферу теплом и уютом, особенно когда на улице мороз и метель.
Достоинствами горелочной фондюшницы являются мобильность, возможность регулировать мощность пламени. К недостаткам относится необходимость дополнительно приобретать топливные элементы. Электрические Электрические фондюшницы больше соответствуют современному миру. В таких конструкциях имеется возможность регулировать силу нагрева емкости, в них можно готовить разные блюда.
Для активации устройство достаточно подключить в розетку.
Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова. Например, запрос будет искать только платья в описании которых есть слово "принт".
Он также обладает необходимыми ореховыми нотами и сливочностью, что делает его хорошим вариантом для сырного фондю. Больше о сыре Чеддер читай в этой статье. Бри Иногда для фондю используют не только твёрдые сорта сыров, но и мягкие.
Бри занимает первое место в списке таких сыров для фондю. Популярен сыр Бри не только на родине во Франции, но и далеко за её пределами. Больше интересных фактов о сыре Бри ты найдешь здесь. Как приготовить фондю в домашних условиях В домашних условиях фондю можно приготовить на плите, а именно — на водяной бане, растопив сыр в удобной и подходящей для этого емкости, такой как небольшой сотейник или кастрюлька. Помимо сыра также необходимо запастись любимыми специями и бутылкой хорошего вина: эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления блюда. Также можно приобрести классический горшочек для фондю или фонтан для фондю, что поможет представить блюдо в лучшем свете, особенно если фондю планируется приготовить для вечеринки или званого ужина. Что можно использовать для фондю Это могут быть не только хлебные кусочки, предварительно обжаренные для того, чтобы крошки хлеба не попадали в сыр, но и кусочки практически любых овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и т.
При этом мясо должно быть заранее приготовлено, как и морепродукты, поскольку фондю имеет сравнительно низкую температуру плавления для того, чтобы тщательно приготовить мясо. Особенно если речь идёт об относительно крупных кусочках. Кстати, для сырого мяса существует отдельный вид фондю под названием Бургиньон — высокотемпературное фондю, в основе которого горячее масло для приготовления небольших ломтиков сырого мяса. Лучше всего для сырного фондю подойдет: мясо;.
Фондюшницы и наборы для фондю
Наши достижения Премиальные фирменные бутики в Москве и Санкт-Петербурге Современный сайт с удобным личным кабинетом Отзывы покупателей говорят сами за себя Программы лояльности Честная дисконтная программа, выдаем карту с первой покупкой Подарок с каждым заказом Мы гарантируем минимальную цену на всю продукцию Совместные акции с производителями товара Специальные предложения для корпоративных клиентов, дизайнеров и архитекторов Сервис покупателя Собственная курьерская служба в Москве и Санкт-Петербурге Оперативная доставка в любую точку России Больше 2500 пунктов выдачи товара по всей России Работаем с ведущими надежными транспортными компаниями Оплата удобными для Вас способами Продукция Только оригинальная продукция ведущих мировых производителей Официальная гарантия на всю продукцию Проработанный ассортимент высочайшего качества с уникальными потребительскими характеристиками Больше 10000 товаров в наличии Качество каждого товара подтверждается сертификами или декларацией качества.
Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался.
В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом.
Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций.
Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов.
Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов.
В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров. Вилочки из пластика или дерева.
Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева.
На диске имеются выемки, в которые вставляются кастрюля и плошки. Пользоваться фондюшницами, которые оснащены такими подставками, намного удобнее, чем стандартными моделями. Диск-карусель избавляет от необходимости тянуться за тем или иным соусом.
Достаточно просто повернуть диск и все — никакого риска испачкаться! Если же выбор пал на самый большой набор фондюшницы, то он должен дополнительно включать еще и тарелки-манажницы. Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов.
Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов. За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит.
Для приготовления фондю лучше заранее приобрести специальный набор, в который входят: емкость для растапливания сыра; газовая горелка или свечи; шпажки-вилочки. Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1—1,5 л с толстым дном.
Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно. Ручки шпажек иногда выделяют разными цветами, чтобы гости не перепутали свои приборы. Помимо шпажек, у каждого сидящего за столом должна быть и своя вилка, потому что шпажки нагреваются и держать их постоянно в руке неудобно.
Основные ингредиенты и правила приготовления Чем меньше ингредиентов в блюде, тем тщательнее их надо подбирать, поэтому расскажем подробнее о роли каждого из них. Какой сыр подходит для фондю? В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр.
При приготовлении соединяют два или три разных сорта. Как подготовить сыр?
Сыр должен хорошо плавиться, не становиться при расплавлении «резиновым» по консистенции. Чашу фондю протирают долькой чеснока, затем добавляют тертый сыр, другие ингредиенты для фондю — приправы, возможно, белое сухое вино. Помешивают фондю до полного расплавления сыра и сразу подают к столу. Сладкие виды фондю зачастую содержат шоколад, который также способен равномерно плавиться в чаше фондю.
Классическое сырное фондю
- Наборы для фондю в Астрахани
- История фондю
- Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
- Наборы для фондю - Время лимонадов скоро))). Салатники и блюда
- Набор для фондю: прекрасный подарок для двоих
- Набор для фондю, 4 перс, на подставке, керамика/бамбук, Bamboo
Наборы для фондю в Астрахани
Дополнительно Набор для приготовления шоколадного фондю - это то, чем можно порадовать близких. Преимущество домашней фондюшницы - это простота использования. Глубокая чаша идеально подходит для шоколадного или сырного лакомства. Чаша для фондю имеет толстое дно, что позволит шоколаду или сыру внутри сохранять нужную температуру для блюда и не пригорать даже после отключения горелки.
Фондю снова в моде. Прежде, чем вы отправитесь покупать себе набор для фондю или фондюшницу, вам нужно знать, что существуют разные их типы. И у каждой из них есть своё предназначение.
Ответьте себе сначала на вопрос, с какой целью вы будете её использовать и какое количество человек она будет обслуживать. Нужно также выяснить, что бывают разные типы котелков и вилок для фондю. Здесь вы сможете побольше узнать обо всем, что вам понадобится для того, чтобы сделать ваш выбор безошибочным.
Горшочки для фондю или "caquelon" - наиболее важная часть фондюшницы. Горшочек для сырного фондю. Для его нагрева требуется постоянная, равномерная температура, способствующая незастыванию сыра.
Поэтому горшочки фондю, подогреваемые свечой, не подходят для растапливания сыра. Контейнеры для сырного фондю делают из фаянса или керамики, они широкие с плоским дном это делает их более удобными для погружения в них вилок с хлебом или овощами. Горшки для фондю с горячим маслом должны выдерживать очень высокие температуры и не растрескиваться.
Их, как правило делают из чугуна, «нержавейки» или меди. Не используйте керамические посудины для фондю с горячим маслом. Для фондю из бульона используют, главным образом такие же котелки, что и для кипящего масла.
Для шоколадного фондю, контейнеры для растапливания, как правило, меньше, чем типичные горшки для фондю. Для их нагрева используется свеча, создаваемый ею жар помогает растопить шоколад при необходимой для этого температуре, без излишнего перегрева или кипения. Их обычно изготавливают из фаянса, керамики, фарфора, а иногда и специального крепкого стекла.
Шоколадные фонтаны Шоколадные фонтаны для фондю набирают все большую популярность. Основным преимуществом является то, что расплавленный шоколад течет и не затвердевает, как это может случиться в фондюшнице. Для использования в фонтане шоколад лучше всего смешать с небольшим количеством растительного масла, тогда движение жидкой массы в фонтане будет более безупречным.
Масса для фондю готовится в специальных приборах — фондюшницах. Это чаша с толстыми чугунными или керамическими стенками. Нагревается чаша на огне или происходит электрический ее нагрев. Обычно такое приспособление ставят в центр стола, внутри него уже готовая масса для употребления фондю. Гостям подаются отдельные тарелки и длинные вилки для фондю.
Нагревается чаша на огне или происходит электрический ее нагрев. Обычно такое приспособление ставят в центр стола, внутри него уже готовая масса для употребления фондю. Гостям подаются отдельные тарелки и длинные вилки для фондю. Также на стол ставят подготовленные продукты, которые будут окунаться в фондю. Из несладких видов фондю зачастую применяются рецепты с сыром.
Электрические наборы для фондю Nouvel из Германии
Купить набор для фондю от 99 руб в интернет-магазинах Ozon, Wildberries, Aliexpress, Яндекс Маркет по выгодным ценам на сайте Шопиленд! Отзывы Фото Сравнение цен. В набор для приготовления шоколадного фондю, как и для сырного, входит по одной вилке на человека. В нашем интернет магазине огромный выбор наборов для фондю и аксессуаров, выбирайте и заказывайте, а мы быстро доставим. Набор для фондю «Лакомка», 15 см, 2 шпажки, цвет красный. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Набор для фондю идеально подходит для блюд на основе сыра или шоколада.