В Москве произошло возгорание в ресторане, расположенном на Цветном бульваре. В Москве начался пожар в ресторане китайской кухни «Тан» на втором этаже здания в Оружейном переулке. И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. Ресторан Folk загорелся в центре Москвы на Цветном бульваре.
Новый ресторан Folk на Цветном бульваре
Фолк, Москва: просмотрите 7 объективных отзывов о Фолк с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 1 991 среди 15 509 ресторанов в Москве. За основу меню ресторана Folk была выбрана кухня Кавказа с вкраплениями Средней Азии и Ближнего Востока: микс грузинской и арабской кухни. ресторан этнической кухни Folk. В центре Москвы на Цветном бульваре загорелся ресторан Folk, сообщил источник в главном управлении МЧС России по столице. В студии Дмитрий Романов, со-основатель ресторанов Folk и Amber, а в прошлом операционный директор Lucky Group, одного из крупнейших ресторанных холдингов. Основатели ресторанной группы Folk Team Дмитрий Романов и Вениамин Иванов впервые дают совместное интервью.
Горит вытяжка ресторана Folk в центре Москвы
В меню: тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике, лахмаджун с трюфельной пастой, бараниной или кальмарами на выбор, трюфельный айладж со сморчками и фисташками. На десерт — ганаш из мяты и крем-брюле тархун. Кухня получилась яркой и нескучной, а вскоре команда обещает представить и завтраки. Кофейные напитки для ресторана сделали победители главных кофейных чемпионатов Лиля Гадельшина и Богдан Прокопчук Эрна.
Бар возглавил шеф-бармен Руслан Мингазов.
Раньше приходили солидные ребята, обсудить дела и выпить водки. А сейчас более демократичная аудитория, которая водку не пьет. А это уже совершенно другая атмосфера... Там любят необычные проекты... А дальше хочется заняться масштабированием, запустить сетевые проекты и зарабатывать деньги.
Скорее всего пойдем за рубеж. Рассматривали и Дубай в том числе. Дубай — это такой город, который либо нравится, либо нет. Я люблю гулять, зелень, старинную архитектуру. Все этого в Дубае нет. Однако там большой рынок и пока не перенасыщен, так что можно хорошо продвинуться.
Я считаю, что московский подход там будет очень актуален, как к сервису, так и деталям, формированию продукта, и к самому продукту. Думаю, что там в ресторанах станет меньше шоу, столь любимых местной аудиторией. Еда и концепты станут более выдержаны... Все началось с одного человека, а потом мы все выстроили в систему. Система сервиса — это, прежде всего, контроль. У тебя могут быть очень крутые стандарты, но если ты не контролируешь их постоянно, то система не работает.
Что такое контроль? Это системы аттестации, аудитов, оценки, «тайные гости» и т. Кроме того, мы ввели систему карточек — зеленых, желтых и красных. Например, официант пошел на мойку, если не вышел сотрудник клининга и помыл посуду в течение часа, или на него ходит хороший гость, пьет дорогое вино и хвалит. Или если бар-менеджер разработал отличное обновление меню, хотя его никто не просил об этом. У нас регулярно проходят собрания, на которых ребята делятся своими идеями и есть такая тема как «эксперимент» — они могут какие-то вещи внедрять в ресторане ничего нам не говоря.
Мы мечтаем, но нам пока интересно лезть в еду. А года через два-три нам обязательно нужен будет такой человек. Дмитрий: Но мы его, скорее всего, просто вырастим в своей команде. Вениамин: В нашем первом проекте, Folk, у нас в помине не было такого человека, тем более по кавказской кухне. Мы просто экспериментировали, изучали — так глубоко в теме, как мы теперь, даже мало шеф-поваров разбирается. Мы брали продукты, которые мало кто знал, например авелук, надуги, и начинали искать смелые сочетания с ними.
Нам даже говорили, что кухня Folk напоминает непрофессиональную — не видно почерка, все очень свежо. Но мы не диктуем шефам, что делать, — скорее, направляем и корректируем. Вениамин: У нас была базовая задача: открыть где-то шесть авторских ресторанов и потом выходить в сетевые проекты. Пока шесть мы не открыли, но уже близки. Вениамин: Я человек рефлексирующий и часто не действующий. А Дмитрий Яковлевич, наоборот, действующий, но не рефлексирующий.
И вот в этом плане мы в балансе. Дмитрию Яковлевичу пришла в голову концепция ресторана. Не будем рассказывать какого, потому что, возможно, мы его когда-нибудь все-таки сделаем. И он влюбился в свою концепцию, нашел даже место и теоретического инвестора и пошел к работодателям говорить о перспективах совместной реализации. В итоге отвалился инвестор и с местом не очень получилось, но концепция вроде всем понравилась. Договориться по всем условиям не вышло, зато я сходил на «Циан» посмотреть помещения.
Нашел одно, но оно было торговым, то есть ни вытяжки, ни электричества, ничего. Я Диме скидываю, а на следующий день он приезжает туда и говорит: «Мне нравится». Я говорю: «Ты шутишь? Офигенное место». Сейчас там Folk. И Дима в тот момент сказал: «Как просто открывать ресторан».
Оглядываясь назад, мы больше никогда не говорим, что так просто. Дмитрий: Она связана с Кавказом, но она более брутальная, модная и дерзкая, для нее нужна особая площадка. Вениамин: Ну и название — «Бистро-Кавказ». Дмитрий: Мы в целом были тогда фанатами Кавказа и понимали, что можно делать Кавказ модным.
И у нас с нашим партнером Антоном Пинским это получилось. Подтверждение тому — третье место в московском ресторанном рейтинге Where To Eat 2022. Ресторан Folk У вас же здесь не только Кавказ, но и арабские мезе, лахмаджуны… Идея была в том, чтобы собрать весь Восток в одном месте и посмотреть, что выстрелит? Сперва хотели делать чисто кавказское заведение, но потом к нам присоединился Владимир Чистяков, и в ходе мозгового штурма идея трансформировалась в то, чтобы делать этнический ресторан, в котором превалируют кавказское и восточное направления.
Расширение географии уменьшило ограничения, позволило нам сделать такое меню, которое может все время меняться, дало возможность использовать множество разных продуктов и специй. Если ограничить шеф-повара рамками грузинской или армянской кухни, он в какой-то момент застынет — а тут появился простор. Лаваш с пастрами, бочковые огурцы, айран с зеленью Чирбули-шакшука Скрембл, пастрами, томат на углях, кавказская зелень Сырный пончик из печи, мусс из кизила, фисташки, пармезан Что привнес в эту историю шеф, пришедший в Folk летом? Александр Лощинин — очень крутой и очень комфортный, а ему комфортно с нами. Шеф-поварам невероятно сложно постоянно быть в тонусе, бесконечно придумывать новые блюда, а мы все время просим обновлений: то у нас каждые две недели special требуется, то мы устраиваем раз в месяц поварские гастроли и наш шеф тоже должен что-то к этому моменту организовать… Говорят, ресторатор должен быть деспотом? Думаю, что любой ресторатор, в первую очередь, должен быть бизнесменом и правильно выстраивать процессы и команду. А во вторую очередь, он должен быть «художником», занимаясь креативной составляющей. У нас, у партнеров нет сетки, а только отдельные рестораны, и мы в большей степени не предприниматели, а именно рестораторы и сами во всех процессах участвуем, вместе генерируем идеи.
Изначально у нас есть четкое представление, каким блюдо должно быть по вкусу и как оно должно выглядеть. Я — больше про визуальные решения, мой партнер Вениамин — больше про вкус. Ресторан Folk В ресторане, заточенном под хорошую интересную еду, почти треть зала отдана под бар. Что было целью этого довольно смелого эксперимента и удался ли он? Хотелось сделать не столько концептуальную столовую, сколько живой проект — чтобы вечером здесь было весело. Нам хотелось, чтобы было движение, чтобы бармены развлекали гостей, чтобы это была такая сцена, где гостю покажут и предложат что-то необычное, включая кавказские специалитеты и авторские коктейли. Считается, что с кавказской едой нужно пить вино, но мы приучили людей к коктейлям! Предполагаем, что здесь можно собраться на пре-пати — и поехать гулять дальше.
Сформировалась ли в Москве эта культура «выпить до»? У вас как у ресторатора есть еще одно примечательное новое место — Amber, который находится буквально в десяти шагах от Folk. Amber — ресторан формата hidden gem, незнакомого пока московской публике.
Выходные в Москве: 18–19 февраля — бранч владивостокской «Супры» в Folk на Цветном
Рядом, как и положено, водопад. Его визуализируют стеклянные полки подвесного бара — ручная работа по нашему проекту в исполнении витражной мастерской Fresh Glass». Стеклянные полки бара, дизайн Static Aesthetic, производство — витражная мастерская Fresh Glass.
Все посетители были оперативно эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет. Ранее сообщалось, что в субботу утром в Омске на улице Кемеровская из-за замыкания возник пожар в частном доме, где жила семья из четырёх человек, погиб шестилетний ребёнок.
Новое место: Folk 08. Бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари создали для ресторана новое прочтение знакомых вкусов и ароматов. В меню: тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике, лахмаджун с трюфельной пастой, бараниной или кальмарами на выбор, трюфельный айладж со сморчками и фисташками. На десерт — ганаш из мяты и крем-брюле тархун. Кухня получилась яркой и нескучной, а вскоре команда обещает представить и завтраки.
Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.
Оборудование в проекте
- Оставить заявку
- Лента новостей
- Музыка зимой
- Новости ресторанов
- Что заказывать
- Горит вытяжка ресторана Folk в центре Москвы - Новости Москвы
Что заказывать
- Пожар в здании с ресторанами на Цветном бульваре в Москве потушили
- Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве
- Планы на выходные 26 – 27 ноября: вечеринка AfterHalloween, выставка в Peak и бранч в Folk
- 5 причин посетить ресторан Folk
В Москве загорелся ресторан folk.mp4
26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». «Грузия по-чистяковски» — так бы я обозначила новый ресторан Folk, который открылся на Цветном бульваре, дом 2, в начале марта. Новым этническим бранчем 18 и 19 февраля Folk празднует свой первый день рождения. Основатели ресторанной группы Folk Team Дмитрий Романов и Вениамин Иванов впервые дают совместное интервью. Ресторан Folk это концепция аутентичной кухни и некого музейного интерьера, потому что ты наслаждаешься не только вкусом, но и атмосферой, здесь ты однозначно покупаешь эмоции. Успейте купить комплект Яндекс Станция 2 + Станция Лайт всего за 18 690 рублей на Яндекс Маркете: Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН.
Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, Folk Team — о том, как решились на ресторанный бизнес
Ресторан Folk это концепция аутентичной кухни и некого музейного интерьера, потому что ты наслаждаешься не только вкусом, но и атмосферой, здесь ты однозначно покупаешь эмоции. Подробная рецензия на Folk на Moscow Restaurants. Новости партнеров. Folk Team привлекла опытных и грамотных специалистов компании «Алтэк» для оборудования ресторана испано-португальской кухни «Padron» профессиональной кухонной техникой.