Новости иванов эфко сергей

Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. выдача займа под залог.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями. Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО», выступит в секции «ФУДТЕХ и еда будущего». Группа компаний «ЭФКО» на форуме INNOFOOD в Сочи представила биосинтезированное растительное масло, произведённое бактериями. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, – заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.

«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло

Я же их же ж люблю». И в это же самое время, как черт от ладана отпрыгивать от слов «ферментация» и «биотехнологии», — написал Иванов в блоге на странице ВКонтакте. Он призвал россиян читать этикетки и разбираться во всем самостоятельно, напомнив, что даже самая обычная еда может быть как лекарством, так и ядом.

Выступление Ринальдо Маллямова Часть выступления эксперт посвятил непосредственно Арктике.

В своей речи он подчеркнул, что этот регион и так уже является центром притяжения и кормления для всех птиц, а полярный день с незаходящим солнцем и стремительное смягчение климата могут стать мощнейшими драйверами освоения региона под животноводство. Другим направлением выступлений на конференции стали научные доклады. Ломоносова Петр Сергиев. Сергиев поделился, что его команде удалось создать систему высокопроизводительного скрининга активаторов аутофагии, основанную на клеточных структурах.

Сейчас ведется поиск активаторов самообновления в нескольких направлениях. Следующим выступил Сергей Портнов, генеральный директор «Биопрактики». Его рассказ был посвящен семилетним исследованиям технологии синтеза микробного кормового белка из природного газа. Выступление Сергея Портнова Про инструменты развития зеленой агробиотехнологии рассказала Надежда Орлова, руководитель экспертной группы компании «Иннопрактика», руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ.

Выступление Надежды Орловой Эксперт уделила внимание промышленной революции 4. Завершило конференцию выступление Дмитрия Алексеева, научного директора Университета образовательной медицины. Дмитрий рассказал о проведенном, совместно с «ЭФКО», эксперименте, целью которого было выяснить можно ли повлиять на здоровье людей просветительской деятельностью. Алексеев поделился краткими результатами: в эксперименте приняли участие 660 человек, из которых 350 сдали за свой счет анализы для проверки здоровья.

Выступление Дмитрия Алексеева Эксперт заявил, что видит в проекте потенциал и призвал участников конференции присоединиться к нему. Параллельно с выступлениями экспертов, на DeepFoodTech 2023 весь день работала «Аллея еды будущего». Участники конференции могли продегустрировать блюда из растительного мяса Hi! Стартап «DoЕду» познакомил гостей конференции с мясом, птицей, и овощами, приготовленными по технологии су-вид.

На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Пока речь идет о 45 магазинах крупных местных сетей Union Coop и Aswaaq, о чем издание уже сообщало. Растительное мясо представлено на полках ОАЭ тремя позициями: котлетами для бургеров, фаршем и фрикадельками Hi! Речь шла об экспериментальных продажах в июле-сентябре, по результатам которых будет принято решение о расширении географии и ассортимента. Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае и кратно возросшее общение с местными инвесторами, предпринимателями и покупателями помогли «ЭФКО» увидеть новый подход к растительным альтернативам. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Слишком дорогая логистика.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес Компания выпускала йогурты «Слобода» и Liberty Бизнес Торговля Фото: «Эфко» Группа компаний «Эфко» решила закрыть бизнес по производству молочных продуктов. Об этом компания сообщила в Telegram-канале. Все производственные мощности группа переориентирует на производство растительной продукции для поставок за рубеж.

ГК «Эфко» — крупнейший российский производитель пищевых продуктов, по данным рейтинга Infoline.

Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%

Сергей Иванов из «ЭФКО» — один из немногих бизнесменов и топ-менеджеров в России, кто активно ведет соцсети, много выступает и не боится говорить о глобальных проблемах. акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. 5 причин, которые будут в ближайшие 30 лет определять продовольственный рынок, назвал Сергей Иванов, исполнительный директор компании "ЭФКО" на 11-технологической конференции в Сколково Startup Village. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России. Сергей Иванов из «ЭФКО» — один из немногих бизнесменов и топ-менеджеров в России, кто активно ведет соцсети, много выступает и не боится говорить о глобальных проблемах.

Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян

Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t.

Что там есть? Центр разработки стратегий 10 лабораторий от биотехнологий до материаловедения Ферментный завод Проектно-аналитический центр Научно-образовательный центр Инфраструктура для жизни и отдыха школа, детский сад, лечебно-диагностический центр, поселок таунхаузов, многоквартирные дома, горнолыжная трасса, рестораны С. Компаниям нужны аналитики, химики, биотехнологи, дизайнеры, брендменеджеры, социальные конструкторы.

Молодым специалистам после собеседования предлагают зарплату 70-100 т. Сергей Николаевич ответил на многочисленные вопросы будущих менеджеров, экономистов и согласился ещё раз прочитать «живую» лекцию в ГУЗ, будем ждать новой встречи!

Например, мой рекорд марафона 3 часа 22 минуты. Я хочу из 3 часов выбежать к 50 годам. И мечта моя в беге — бегать до самого упора.

Прям до самого-самого. Обычно люди, которые чем-то увлеклись, стремятся всех вокруг «обратить в свою веру». А у вас как? Если жена или дети начинают бегать со мной, я счастлив. Если кто-то рядом тоже начинает бегом заниматься — невероятно рад.

Но насильно загонять никого не буду. Иванова «Моя мечта в беге — бегать до самого упора», — признается Сергей Иванов Четыре года назад мы с Юрием Строфиловым, чемпионом мира по марафону в возрастной категории 55—59 лет, запустили проект ЭФКО Challenge на базе платформы s10run. Это три беговых старта в год, к которым можно присоединиться из любой точки мира. Дистанции несложные: морская миля 1852 м , 5 км и 10 км. В этом году в июне в первом этапе приняло участие 4000 человек из 32 стран.

И награждаем мы нестандартно — помимо победителя выбираем тех, кто занял 10-е, 30-е, 50-е места с конца протокола. Призы — хорошие дорогие кроссовки. Этим проектом мы пытаемся с диванов поднять как можно большее количество людей. Значит, все-таки есть задача вовлечь? Не заставить, а вовлечь.

Мы и создали инструмент вовлечения как можно большего количества окружающих в беговое сообщество через эти челленджи. А мечта наша — сделать так, чтобы в любом крупном городе страны, куда бы ты ни бросил взгляд, всегда натыкался на бегущего человека. Вы считаете, для бега нет возрастных ограничений? Нет, абсолютно. Организм ведь не привык к нагрузкам и начнет бунтовать.

Быстрее всего форму набирают мышцы — примерно за два месяца.

Тогда Кустов, заместитель главного инженера электронного завода «Девиз», объединил усилия с младшими компаньонами и выкупил эфирный завод в родном городе Алексеевка Белгородской области. Несколько лет ушло на то, чтобы перестроить производство косметики и парфюмерии на выпуск подсолнечного масла, запуск новой линии майонезов и строительство сбытовой сети. При этом главную проблему — низкой производительности труда земледельцев, у которых «Эфко» закупала семена подсолнечника, — Кустову решить не удавалось очень долго. Тогда он собрал группу московских специалистов под руководством доктора психологических наук, профессора Николая Конюхова, которая несколько месяцев ходила от избы к избе с опросниками и выясняла характерологические особенности и моральные ценности бывших крестьян. По итогам этой работы Кустов пришел к выводу: единственное, что имело значение для работников, — это не деньги или комфортные условия труда, а мнение общины. И предложил им новую модель отношений: теперь каждый земледелец получал от «Эфко» только две трети арендной платы за свой земельный надел, еще треть шла в потребительское общество, созданное при каждом хозяйстве. Жители деревни сами распределяли эти деньги — на ремонт дорог и мостов, на доплату учителям, на премии лучшим работникам. Схема сработала: воровать стали меньше, производительность выросла. Читать также Как бывшая балерина спасла семейный бизнес от убытков и заработала на сухих завтраках миллионы рублей Этим нетрадиционные менеджерские методы Кустова не ограничились: он сделал Николая Конюхова своей правой рукой в компании его называли просто «профессор» , укомплектовал службу персонала «Эфко» специалистами по психокоррекции и психофизиологии.

Каждый потенциальный работник «Эфко», помимо собеседования, проходил тестирование на детекторе лжи и энцефалографе, а также тест на соответствие моральным принципам компании. Человек, желающий продвинуться по служебной лестнице, на месяц отправлялся в специальный лагерь «Лиман». Жизнь там протекала по-военному: отбой — в 22:00, подъем — в 6:00, каждый день был посвящен лекциям по психологии и гуманитарным предметам, визитам в корпоративный музей скифской культуры, который представляет собой традиционный скифский курган с погребальной камерой. За это Forbes включил Кустова в рейтинг «самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков». Компании изначально планировали полностью объединить активы, но через шесть лет акции снова вернулись к «Эфко». В 2019 году «Эфко» запустила собственный венчурный фонд Fuel For Growth, который инвестирует в развитие новых пищевых технологий в феврале 2022 года фонд релоцировался в ОАЭ. Сейчас компания является крупнейшим масложировым холдингом на рынке ЕврАзЭс, входит в число системообразующих предприятий пищепрома, выпускает 2,5 млн т продукции в год на 16 заводах в России и Казахстане, экспортирует ее в 50 стран и занимает 72 сточку в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Если устал, продаешь компании акции и идешь отдыхать», — говорил бизнесмен. Растительное мясо в России Рынок растительного мяса в России стал активно развиваться в 2019 году, когда в ресторанах White Rabbit Family появились первые растительные бургеры Beyond Meat. В тот же год альтернативное мясо бренда начала продавать российская «Азбука вкуса».

В 2020 году Deloitte оценил объем рынка альтернативного мяса в России в 2,6 млрд руб. По данным Ozon, предоставленных Inc. Это в основном котлеты, наггетсы, стрипсы, фрикадельки, сосиски и колбасы. Ассортимент этих продуктов постоянно расширяется, в том числе за счет отечественных брендов. Среди них — Greenwise, Hi! В сентябре 2022 года производство растительного мяса также запустила сеть супермаркетов «Азбука вкуса» — это первая такая инициатива среди ретейлеров. По оценке основателя Greenwise Артема Пономарева, сегодня растительными альтернативами в России занимаются около 50 компаний. История превращения «Эфко» из тяжеловеса масложировой промышленности в стартапера на фудтех-рынке началась в 2018 году. Именно тогда руководство компании в одном из дайджестов про инновации наткнулось на историю американского проекта С16 Biosciences , который разработал технологию производства пальмового масла из микроорганизмов. Раньше пальмовое масло можно было получить только путем вырубки тропических лесов — это серьезно вредит экосистеме Земли.

Теперь же его аналог научились получать в лабораториях на биологическом материале. Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут.

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

Сергей Иванов назвал эти расчеты корректными. главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Что еще почитать. Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток. Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия).

Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели

Были удержаны все обязательства перед зарубежными партнерами, а по итогам позапрошлого года «Эфко» была названа лучшим экспортером года. Раньше ты мог иметь дело с международными трейдерами, но не знал конечного клиента. Но, как оказалось, встреча с каждым из них крайне важна. РЭЦ создает для компаний именно инфраструктуру отношений с клиентами.

Такие бренды, как Слобода, Альтеро, имеют стабильно высокий интерес на рынке. Компания инвестирует в биотех- и фудтехпроекты через корпоративный венчурный фонд, развивает собственный инновационный центр под в Белгородской области. Иванов также является генеральным директором компании «Еда будущего» - проекта акционеров ГК «Эфко», развивающего бренд Hi Helathy Innovation в растительном мясе и растительных альтернативах молочной продукции; а также сооснователем Exactfarming - цифрового помощника агронома. Иванов С.

Hi переводится как «здоровое будущее».

По оценке основателя Greenwise Артема Пономарева, сегодня растительными альтернативами в России занимаются около 50 компаний. История превращения «Эфко» из тяжеловеса масложировой промышленности в стартапера на фудтех-рынке началась в 2018 году. Именно тогда руководство компании в одном из дайджестов про инновации наткнулось на историю американского проекта С16 Biosciences , который разработал технологию производства пальмового масла из микроорганизмов. Раньше пальмовое масло можно было получить только путем вырубки тропических лесов — это серьезно вредит экосистеме Земли. Теперь же его аналог научились получать в лабораториях на биологическом материале. Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. По словам Иванова, компания «Эфко» поняла, что может повторить путь Nokia, упустившей инновации на рынке смартфонов, и решила активно инвестировать в разработку новых продуктов. Сначала хотели купить уже существующий российский стартап, но от этой идеи быстро отказались.

Мы пытались искать, но ничего живого не нашли. Поэтому решили развиваться самостоятельно», — говорит Иванов. Иванов с командой решили использовать его и начать партнерство с государственными НИИ. В нашем деле креатив не работает, только фундаментальная наука», — объясняет он. Компания выделила несколько технологических направлений: растительные альтернативы мяса и молока; сладкие белки — белковая альтернатива сахара, которая дает надежду решить проблему сахарного диабета в мире; клеточное питание — возможность через пищу точечно влиять на здоровье человека, восполняя нехватку конкретных элементов; синтез жиров из микроорганизмов то, что делают в С16 Biosciences. Разработка растительного мяса «Эфко» началась в 2019 году. Ею занимались две независимые команды: одна в научно-исследовательском центре «Эфко» в Алексеевке, вторая — в НИИ при Воронежском государственном университете инженерных технологий. Фактически это поиск максимально точного соотношения разных ингредиентов, формирование фарша и вкус. Инновационная рента в растительном мясе лежит в ароматике, вкусе и белке», — рассказывает Иванов.

Тем не менее вывести идеальное сочетание всех этих элементов оказалось не так просто. Каждый четверг руководство «Эфко» пробовало котлеты из растительного мяса. Невозможно было поверить, что это когда-то может быть вкусно», — вспоминает Иванов. Добиться оптимальных текстуры, вкуса и запаха удалось к осени 2020 года. Сумму вложений в разработку растительного мяса в «Эфко» не раскрывают. По словам основателя Greenwise Артема Пономарева, крупные инвестиции для этого не требуются: рецептуры доступны для всех производителей, их нужно просто адаптировать под свои требования, наняв технолога, а для производства подходят стандартные линии. На презентации продукта Сергей Иванов сообщил о планах компании вложить в производство растительного мяса 4 млрд руб. Там же удалось заключить первый контракт — с основателем сети блинных «Теремок» Михаилом Гончаровым, который до этого продавал блины с котлетой американских первопроходцев этого рынка Beyond Meat. Правда, в обоих случаях у сети с растительным мясом не сложилось.

Михаил Гончаров основатель сети кафе быстрого питания «Теремок» Мы первыми в своем сегменте продавали Beyond Meat. Продажи были очень слабые. С растительным мясом «Эфко» тоже работали, получили аналогичный результат. Блины с мясом этих брендов занимали 35-е место из 35 видов блинов. Потенциала в этом пока не вижу: это долгий путь.

Слишком дорогая логистика.

Говоря о перспективах развития производства альтернативной продукции, Сергей Иванов рассказал, что компания постоянно работает над расширением линейки:.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий