Свинина запеченная с картошкой и майонезом на противне. Картофель 1 кг, свинина 500 г, лук репчатый 2 шт, сыр голландский 150 г, майонез 5 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу. Видеорецепт Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Как приготовить Мясо с картошкой по-деревенски, пошагово, рецепт на 6746 ккал от автора Элеонора.
Мясо по-французски в духовке из свинины: 7 вкусных рецептов
Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть. Картофель, запеченный с курицей и беконом. Считается, что мясо одомашненной свиньи впервые приготовили в Китае в 500 г. до н. э. Согласно старинному рецепту, тушу обмазывали смесью соломы, начиняли финиками и запекали в углях. Свинина с картошкой, запеченная в банке, Шаг 05. Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек ё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный.
Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шаг 4 из 8: Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 5 из 8: По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель. Шаг 6 из 8: Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.
Каждый сможет выбрать сочетание для себя. Кому-то подойдет мясо с овощным гарниром, а кто-то захочет блюда посытнее и добавит себе на тарелку ароматный картофель. Ингредиенты: Смесь овощная замороженная — 1уп 400г Антрекот свиной — 600г Соль, перец по вкусу. Приготовление: Антрекот нарезаем порционными кусочками, солим, перчим. В форму для запекания первым слоем выкладываем овощную смесь , немного заливаем ее водой. Поверх выкладываем мясо.
Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом. Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут.
Подаем с гарниром в горячем виде. Классический рецепт говядины по-французски с ананасами Ингредиенты: Ананасы желательно кольцами — 1 б Майонез — 2 ст.
Картошка с мясом в духовке
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее. Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.
В сделанные на мясе надрезы поместите ломтики картофеля. Добавьте по 1 ч. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон.
Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги.
Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку. Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.
Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку. Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель.
Если он еще не пропекся — возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху.
Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез 2-3 ст.
Жаркое из свинины - 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда
Комментарий шефа: Картофель я бы рекомендовал брать запеченный, он намного полезнее, чем отварной или жареный. Я немножко по другому раньше о мясо,а картошечку сверху и т.д.А тут действительно картошка очень вкусная получается-ароматная,ие оценили по высшему баллу! Мы запекаем мясо с картошкой в глиняной сковородке с крышкой – очень хорошо получается.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом в духовке. Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. Простое мясо запечённое под помидором и луком в духовке. Мясо по-французски Как приготовить сочное, ароматное, нежное мясо по-французски в духовке, запеченное с картофелем под сыром Простой рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо по-французски запеченное с картофелем. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Приготовление
- Мясо по-французски - вкусные и простые рецепты приготовления мяса в духовке
- Мясная картошечка - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
- Рецепт запечь мясо с картошкой в духовке
- Свинина, запеченная с натертым картофелем – пошаговый фоторецепт
- Как приготовить Мясо по французски с картошкой и сыром Натальи Калниной рецепт пошагово
- Картофель с мясом в духовке
Как приготовить мясо по-французски в духовке: простые и вкусные рецепты
Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 10—15 часов. Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам. Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла. Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
Через пакет ломтики свинины аккуратно отбить. Большие куски можно разрезать на половины. Отбитое мясо прикрыть пленкой. Шаг 3.
Помидоры освободить от кожуры, надрезав ее и залив томаты на 1 минуту кипятком. Шаг 4. Очищенные помидоры нарезать кружками. Шаг 5. Почистить, промыть и нарезать тонкими дольками картофель. Переложить его в отдельную посуду, посыпать солью с паприкой, нарезкой зеленого укропа, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски масло со дна тоже влить в пакет для запекания. Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.
Лук, разумнее выбирать сладкий, красный или белый, обычный же обдают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Что касается майонеза, лучше заменить его более полезной сметаной. Лучшие сыры для французского мяса — Гауда, Голландский и Пармезан, в принципе их можно смешивать. Кроме того этого ингредиента должно быть много. И ещё один важный совет — нельзя забывать, что отправлять блюдо можно в уже нагретый духовой шкаф. Для многих наиболее любимым блюдом, доступным и прекрасным по своим вкусовым оттенкам, является мясо по-французски. Если же оно дополнено картофелем, то хозяйке не приходится ломать голову над тем, какой гарнир подавать. При этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными умениями, достаточно просто следовать инструкции, и результатом станет восхитительный обед или ужин в тесном семейном кругу. Сохраняйте пост запеченного мяса по-французски с картошкой в духовке в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей.
Запеченная картошка с мясом
Выложите в горшочки. Влейте в горшочки по 80 мл воды. Накройте крышками. Запекайте примерно 40 минут. Температура — 180 градусов. После приготовления достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, чтобы немного остыло. Подавайте, присыпав свежей зеленью. Сытный пирог с мясом и картошкой в духовке Этот простой рецепт станет вашим любимым способом приготовления мясного пирога.
Готовится достаточно долго, однако получается сытно, вкусно и празднично!
Полученным маринадом при помощи кулинарной кисти покройте мясо со всех сторон. Сверху зафиксируйте его листом пищевой алюминиевой фольги. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 5 минут, чтобы оно зарумянилось. Готовое мясо с картофелем нарежьте на порционные дольки и подавайте к столу горячим. Видео с рецептом.
Филе посолите и поперчите и, переложив в отдельную емкость, оставьте на 20 минут, чтобы дать ему пропитаться. Для того, чтобы кусочки не слиплись друг с другом, можно немного смазать их растительным маслом. На противень, также смазанный маслом, тонким слоем выложите нарезанный полукольцами лук. Сверху равномерно распределите мясо и сдобрите его майонезом. Засыпьте все натертым на крупной терке сыром. Ох, как это смотрится грандиозно, что пальчики оближешь!
Взбиваем яйцо в отдельной миске. В другую миску насыпаем муку. Обваливаем биток в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем на противень с пергаментом, повторяем со всем мясом.
Сверху выкладываем по 2 кружочка помидора, на каждый ломтик мяса.
Сочная свинина, запеченная в духовке с картофелем: рецепт для праздничного стола
- Картошка с мясом - 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.
- Жаркое по-домашнему
- Картошка с мясом в духовке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Горячее блюдо
- Пошаговый рецепт с фото
- 2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Шаг 6. Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и первым слоем внахлест выложить отбитую свинину. Мясо посыпать солью с черным перцем и покрыть сеточкой майонеза. Шаг 7. Вторым слоем поверх мяса равномерно разложить нарезку помидор и добавить нарезанный полукольцами лук. Шаг 8. Третьим слоем выложить нарезку картофеля.
Шаг 9. Четвертым слоем равномерно разложить измельченный на средней терке сливочный сыр. Противень поместить в духовку на 50 минут и сначала снизу, чтобы сыр запекся не быстро.
Помидоры необходимо освободить от кожицы. В глубокий казанок или в форму для запекания с высокими бортами, выкладываем картофель, мясо, овощи, солим, перчим и доливаем воду, что бы полностью покрыть все ингредиенты. Свиной антрекот с гарниром из картофеля и овощной смеси Вкусное, не жирное, удивительно сочное мясо с гарниром на выбор. Каждый сможет выбрать сочетание для себя. Кому-то подойдет мясо с овощным гарниром, а кто-то захочет блюда посытнее и добавит себе на тарелку ароматный картофель. Ингредиенты: Смесь овощная замороженная — 1уп 400г Антрекот свиной — 600г Соль, перец по вкусу.
Налейте к продуктам питьевую воду или бульон мясной, овощной , чтобы он только их покрывал. На плите на большом огне доведите воду до кипения. Затем закройте кастрюлю крышкой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Во время томления периодически проверяйте количество жидкости. Если она выкипит, по подлейте немного кипятка. Готовую тушеную картошку с мясом в духовке сервируйте к столу в свежеприготовленном виде.
Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка. Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Разделы меню кулинарии
- Картошка с мясом на противне - очень простой рецепт с пошаговыми фото
- Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
- Секреты приготовления
- Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления